Traduzir roteiro cinematográfico: Se souvenir des belles choses (2002) de Zabou Breitman: Screenplay Translation: Se souvenir des belles choses (2002), by Zabou Breitman - Moreira dos Santos, Rafaela; da Silva Reis, Dennys (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2015)
Tendo em vista as escassas pesquisas no âmbito da tradução de roteiro, o presente artigo visa discutir e apresentar as dificuldades arroladas no processo de tradução desse aparato cinematográfico, bem como propor um novo olhar para essa desconhecida atividade. Para tal finalidade, apresenta-se tradução do roteiro Se souvenir des belles choses (2002) de Zabou Breitman e algumas reflexões desenvolvidas a partir da análise desta tradução. Abstract Considering that there has been little research so far in screenplay translation, this article aims to discuss and show the difficulties involved in the translation process of this cinematic apparatus, and propose a new look into this unknown activity. For this purpose, presents a screenplay translation Se souvenir des belles choses by Jean-Claude Deret and Zabou Breitman and some reflections developed from the analysis of this translation. Keywords: Screenplay Translation; Cinema Script; Translation Practice