Três traduções rítmicas: Lucrécio, Catulo e Horácio: Three rhythmic translations: Lucretius, Catullus and Horatio - Gontijo Flores, Dr. Guilherme; Gonçalves, Dr. Rodrigo Tadeu (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2015)
Tradução Da natureza das coisas, 1.1-9, de Tito Lucrécio Caro; Carmen VIII, de Gaio Valério Catulo; Odes 3.12, de Quinto Horácio Flaco.