Índice de autores - Villela, Adauto Lúcio Caetano (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2016)
A Arte Poética de Horácio e sua tradução e recepção no Arcadismo Português Joana Junqueira Borges Doutoranda em Letras - Estudos Literários pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mestquita Filho. Mestre em Letras - Estudos Literários pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mestquita Filho. A bagagem profissional de estudiosos da tradução: relatório de uma pesquisa Esther Torres-Simón e Anthony Pym Professores doutores, membros do Intercultural Studies Group da Universitat Rovira i Virgili, Espanha. A explicação do erro em didática da tradução: erro no processo ou erro no produto? Eliana Acevedo Zabala, pós-graduanda em Letras, Universidade de Antioquia, Colômbia. Claudia Mejía Quijano, doutora em Linguística, professora na Universidade de Antioquia, Colômbia. A tradução de palavrões nas legendas de True Blood Julia Navegantes de Saboia Stephan Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução (PGET) da Universidade Federal de Santa Catarina. Dez epigramas sobre Narciso Daniel da Silva Moreira Doutorando em Letras - Estudos Literários pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Mestre em Estudos Literários (2011) pela UFJF. Elegias de Sexto Propércio Jessica Romanin Mattus Mestranda em Letras - Estudos Literários pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.