Pai Homero: Father Homer - de Lima, Paulo Henrique Oliveira (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2017)
O presente estudo tem como objetivo a análise da relação da persona loquens de Nono de Panópolis nas Dionisíacas com sua principal inspiração: Homero. A metodologia adotada examina a emulação dos poemas homéricos feita por Nono em sua poesia. Como resultados, podem ser apontadas: a relação entre os proêmios das Dionisíacas com os da Ilíada e da Odisseia; a metáfora da lança e o escudo; o psogos a Homero; e uma comparação direta na emulação dos escudos. Abstract The present research aims to analyze the relationship of persona loquens of Nonnus in Dionysiaca with his main inspiration: Homer. The methodology examines the emulation of the Homeric poems made by Nono in his poetry. As a result, it can be pointed out: the relationship between proems of the Dionysiaca with the Iliad and the Odyssey; the metaphor of the spear and shield; the psogos to Homer; and direct comparison in emulation of the shields. Keywords: Nonnus; Dionysiaca; Homer; Epic; Late Antiquity