Os tipos de legendas de jogos: uma proposta de classificação: The types of subtitles in games: a classificatory proposal - Soares, Olavo Cordeiro (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2017)
A partir do estudo de Soares (2017) e da Teoria do Escopo e o Conceito de Gameplay Experience, este artigo busca definir os principais tipos de legendas presentes nos jogos e como elas devem se comportar. Como resultado, oferecemos um panorama atual das categorias de legendas de games, que poderá ser usado como um ponto de partida para a criação de regras específicas para o campo. Abstract Based on the studies of Soares (2017), on the Scope Theory and on the Gameplay Experience concept, this article intends to define the main types of subtitles in games and how they are supposed to behave. As a result, we offer a current overview of game subtitling categories, which can be a starting point for the creation of specific rules for the field. Keywords: translation; subtitling; game localization; Skopos Theory; Gameplay Experience