O drama Epeu, de Eurípides: Euripides's Epeus drama - Alves Ribeiro Junior, Wilson (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2018)
O objetivo deste artigo é, primeiro, avaliar os elementos do mito de Epeu que Eurípides pode ter utilizado para o enredo do drama homônimo; segundo, traduzir e comentar brevemente a única possível fonte desse misterioso drama, perdido possivelmente antes de ser preservado na Biblioteca de Alexandria; e, finalmente, discutir a possibilidade de se tratar de um dos poucos dramas satíricos criados por Eurípides durante a segunda metade do século V a.C. Abstract The purpose of this paper is, first, to evaluate the elements of Epeus myth that Euripides may have used for the plot of the eponymous drama; secondly to translate, with a brief commentary, the only possible source of this mysterious drama, lost perhaps before preservation in the Alexandrian Library; and finally to discuss its possibilities of being one of the few satyric dramas created by Euripides during the second half of the fifth century BC. Keywords: Euripides; satyric drama; Greek theatre; Epeius; fragments