Latim ativo: falando, escrevendo, ouvindo a língua: Active Latin: Speaking, Writing, Hearing the Language - Ribeiro Leite, Leni; Ribeiro Santana, Ariane (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2018)
Esta é uma tradução de artigo científico publicado no New England Classical Journal em 2012, de autoria de Milena Minkova e Terence Tunberg, com autorização dos autores e do periódico original.