O dialético e a tekhné no Crátilo de Platão: Dialetic and tékhnē in Plato’s Cratylus - Brinati Furtado, Daniela; da Silva Fortes, Fábio (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2019)
Neste artigo, avaliamos a noção de tékhnē em três contextos do Crátilo, que nos permitem identificar três nuances associadas ao termo: 1. como um “saber fazer” por intermédio de um instrumento (388e-389a); 2. como posse de um saber noético, no âmbito da análise etimológica dessa palavra (414b-c) e 3. como a arte de representação das coisas através dos nomes (428a-440e). Nosso ponto é mostrar que tais sentidos não são estanques e fragmentários, mas decorrem do próprio movimento dialético deste diálogo.