“Durtal”, de Paul Valéry: uma tradução: “Durtal”, by Paul Valéry: a translation - Soares López, Camila (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2019)
Neste trabalho, propomos uma tradução do ensaio crítico “Durtal”, de autoria de Paul Valéry e que versa sobre o romance homônimo de J.-K. Huysmans. Originalmente, o texto de Valéry foi publicado em 1898 na revista Mercure de France, petite revue parisiense que circulou nos meios simbolistas e de demais entusiastas da renovação literária. Em um primeiro momento, tecemos considerações acerca dos dois autores, bem como sobre a proximidade de ambos. Por fim, apresentamos a tradução de “Durtal” para língua portuguesa.