Pyrrhonian language: La lengua de los pirrónicos - Lozano-Vásquez, Andrea (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2020)
Este artículo caracteriza el uso del lenguaje del escéptico pirrónico con el ánimo de examinar si tal uso es susceptible de las críticas dogmáticas, especialmente de las estoicas. Se examinarán dos caracterizaciones de ese uso. La primera, presente en el testimonio de Diógenes Laercio en sus Vidas de filósofos ilustres 9.71-78, evidenciará un uso del lenguaje humano cuyas estrategias permiten un empleo filosófico más amplio que el asertórico. La segunda caracterización se deriva del registro elegido por Timón de Fliunte en sus Silloi. En esta obra, el catálogo épico se muestra como un poderoso mecanismo que permite informar, hacer historia de la filosofía y reportar el lugar de Pirrón en ella sin postular tesis sustantivas. Estos usos, filosófico y literario, constituyen los usos particulares del lenguaje pirrónico.