Três biografias de médicos antigos: Galeno, Hipócrates e Sexto Empírico (tradução de Suda gamma 25.1-32.4; iota 564.1-564.31; sigma 235.1-235.11; sigma, 236.1-236.2): Three biographies of ancient doctors: Galen, Hippocrates and Sextus Empiricus (translation of Suda gamma 25.1-32.4; iota 564.1-564.31; sigma 235.1-235.11; sigma 236.1-236.2) - Brito, Rodrigo Pinto de; Matsui, Sussumo (Rónai – Revista de Estudos Clássicos e Tradutórios, 2022)
Reúne-se aqui a tradução das biografias de três personalidades antigas: Galeno de Pérgamo, Hipócrates de Cós e Sexto Empírico. O texto que seguimos é o da Suda, a partir da fixação textual e edição da filóloga Ada Adler. Nosso propósito é fornecer em um único lugar as vidas traduzidas, acrescidas de notas de erudição. A seleção levou em conta dois aspectos: a notoriedade das contribuições para o avanço da medicina, no caso de Hipócrates e Galeno, e, no caso de Sexto Empírico, conhecido por seu ceticismo, seu ofício de médico.